买球app
首页
学院概况
师资队伍
党群工作
学科专业建设
科学研究
学生工作
人才培养
教学条件
对外交流
首页
> 新闻动态 > 学院新闻
2020“外研社·国才杯”全国英语写作、英语阅读大赛初赛在我校圆满落幕

发布日期:2020-10-14 字号:[ ]


“外研社·国才杯”全国英语写作大赛和英语阅读大赛初赛分别于9月29日、30日晚上在我校顺利举行。买球app陈国政、文法学院胡朝丽、经济管理学院代欣悦荣获英语写作大赛初赛特等奖;买球app张弛、安全工程学院李佳辉、经济管理学院严凤奇荣获英语阅读大赛初赛特等奖;这6名同学将代表我校参加河北省英语写作、英语阅读大赛的复赛。

“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社主办的国内规模最大、影响最广泛的外语类比赛。现已发展成为“U challenge全国大学生英语挑战赛”品牌赛事,成为唯一纳入“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”的英语竞赛。

英语写作大赛共有100多名选手报名参赛,写作比赛分为议论文写作和应用文写作两部分,参赛选手围绕给定话题按要求进行作答。

英语阅读大赛吸引了近300名选手报名参加,选手在Read and Know(读以明己) 、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)三个环节中按要求进行作答。

为确保大赛的高效、有序、公平、公正举行,大赛组委会在宣传、命题、组织、评审等环节都进行了周密的安排、部署。评委教师严格执行“外研社·国才杯”写作大赛及阅读大赛评判规定,公平、公正地评定参赛学生的英语写作水平和阅读能力。买球app在每年秋季组织上述系列比赛的初赛,并组成专门辅导教师团队辅导晋级复赛的同学参加随后的省级比赛。

坚守初心,创新不止;智慧赛事,勤耕不辍。“外研社·国才杯”全国英语写作大赛、阅读大赛旨在全面提升大学生的外语综合应用能力,促进高素质人才的培养。大赛的举办为我校大学生展示才华、开阔视野搭建了一个良好的平台,有利于提高我校学生英语学习的积极性,并有助于提升学生英语应用能力。买球app师生将不断共同努力,乘华科转型之风铸造华科学子的外语风采,顺时代浪潮培育国际英才。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有 © 2016  买球app
Tel:(010)61597818 FAX:(010)61597818