买球app
首页
学院概况
师资队伍
党群工作
学科专业建设
科学研究
学生工作
人才培养
教学条件
对外交流
首页
> 新闻动态 > 学院新闻
立足“三思”,培育“全人” ——买球app探索课程教学新思路

发布日期:2020-10-16 字号:[ ]


新的学期,买球app在习总书记重要训词精神指引下,以我校转型发展为契机,立足“三思”,加强内涵建设,实施全人教育,努力促进学生全面发展。

外院明确要求,全体教师要在新时期外语教育教学中努力实现“课程三思”,即课程思本、课程思政和课程思转:要明确课程让学生掌握的基本的语言知识、语言技能、思想观点;要从新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的内容中合理选点、精心设计,实现课程的价值引领;要结合学校“转型发展”要求及课程实际,从提升师生外语应急服务能力方面着手,引导学生具有应急语言服务意识,发挥外语在学校转型升级和各专业人才培养中的重要作用,助力专业人才培养和学校转型发展。

外语教师积极实践,在近期举行的河北省高校第六届外语微课大赛中我院综合教学团队和跨文化交际教学团队分别荣获三等奖;在9、10月份举行的2020年河北省高校外语课程思政教学比赛中,英语专业教师团队成功入围,跻身参加省决赛英语专业组十八支团队前列……

新的学期,新的使命,新的征程。老师们铭记着总书记“构建新时代国家应急救援体系”、“提高防灾减灾救灾能力”、“维护社会公共安全”、“保护人民生命财产安全”的谆谆教导和嘱托,立足“三思”育人理念,在课程建设中推陈出新,积极进行教学内容和模式的改革创新。他们在课程中积极导入中国优秀传统文化、传承中华文明,融入应急管理知识和文化,对比中外不同价值观念、培育学生批判性思维能力,将全人教育理念融入外语教育中,实现外语学科的人文性与工具性的结合,探索外语教育与专业教育的融通,助力培养有外语能力、有文化素养、有专业技能、适应转型需求的时代英才。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有 © 2016  买球app
Tel:(010)61597818 FAX:(010)61597818